Монетизация мобильного приложения

Монетизация-мобильных-приложений

Монетизация мобильного приложения сегодня не является проблемой. Остается выбрать наиболее подходящий вариант и все, приложение стало приносить прибыль. Но даже в таком простом на сегодняшний день подходе, достаточно много камней, которые при всех плюсах дадут минимальный результат.

Последним выпущенным приложением, в котором я принимал непосредственное участие, является игра Звёздный шпион. На его примере я и продолжу статью.

Камни через которые пришлось перешагнуть

Первый вариант монетизация мобильного приложения был явный и простой — купи и играй. 

От данного типа отказались буквально сразу, сейчас игрок любит сначала потрогать руками, а уж потом принимать решение о покупке. Собственно так и сделали, пошли на поводу у масс и дали возможность бесплатно скачивать, устанавливать, играть, но до определенного момента. Через какое то время, когда игрок уже достаточно вовлечен в процесс, ему предлагается купить и продолжить.

Все вроде бы хорошо, и процент скачиваний достаточно неплохой, и комментарии хорошие, но проблема — покупок очень мало!

Через некоторое время, после оценки статистики, пришли к третьему варианту — Приложение полностью бесплатное, но игроку предоставляется реклама, которую он может отключить за деньги.

Вот этот вариант пока не обладает полноценной статистикой и на сколько он выгоден, пока не известно. Лично меня не сколько не напрягли ролики и игру я в очередной раз прошел, периодически просматривая рекламу про другие игры. :)

Теперь мне хотелось бы задержаться на технической части, а точнее удобстве сервисов, предоставляющих возможность демонстрации платной рекламы в теле приложения.

Монетизация мобильного приложения путем показа рекламы — сервисы

 

Unity ADS

Монетизация мобильного приложения unity ADS

Так как игра писалась на Unity, естественно изначально выбор пал на собственную Uniy рекламную платформу, Инсталляция SDK проходит автоматически, подключение требуемого кода вообще не вызывает проблем. Вполне простой и удобный интерфейс управления рекламой, все хорошо, но есть но. Печальная вещь с ограничением получения статистики отрубила все желания использовать сервис. Товарищи отдают статистику только после 5000! просмотров. И как вы думаете планировать экономику? Верно, никак.

По этому бросились на поиски альтернативы и она была найдена. Два сервиса, причем один без другого живет плохо, но для кодинга используется все таки один.

Но главный плюс у сервиса в том, что для новичка это отличное решение. Люди, которые впервые сталкиваются с подобным, очень хорошо будут встречены системой.

И так базовый: 

AdMob

Монетизация мобильного приложения admob

Это гугловская приблуда, которая понятное дело отлично работает с GoogleStore имеет собственный SDK который достаточно просто импортируется в приложение, простой способ использования и т.д. Одни плюсы. К сожалению, без него обойтись сложно, по этому разработчику приходится регистрироваться в системе, для дальнейшего использования других подобных сервисов. А что делать, монетезация мобильного приложения требует жертв.

 

теперь сервис, которым воспользовались мы:

Appodeal

Монетизация мобильного приложения appodeal

Весь такой отечественный, не совсем удобный на первый взгляд, но обладающий интересными возможностями и вкусностями.

первое что понравилось, оперативность тех поддержки, которая в свою очередь определила ряд проблем при создании рекламных компаний, и в течении получаса направила сообщение с рекомендациями. 

Второе, это целый ряд вариантов рекламы, начиная от банеров, заканчивая видео.

Банеры порадовали разными вариантами размеров, но и кроме того, SDK предоставляет возможность создавать свои шаблоны, указывая размеры и места отображения. В целом система позволяет настроить все так, как надо вам. В отличии от Unity вся статистика по запросу, хоть раз в сутки запрашивай, сколько удалось заработать. Просмотр показов доступен в реал тайме. Могу сказать, что пока я не заметил минусов в системе. Установили в приложение, начали тестирование. Если все пройдет хорошо, то уже следующая версия Звездного шпиона будет бесплатной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.