Самолет У-2 Моделирование в Blender3D

Наступила летняя пора. Как всегда, период знаменуется простоями в работе, «бездельем» на коммерческом поприще.Не знаю, на сколько долго просидим без работы. К слову, дело был вечером, делать было нечего. Решил я немного обновить в памяти навыки работы в Blender3D. Давно я не двигал вертиксы и полики. Кое-что подзабыл, точность движений испарилась, все как в первый раз. Но несмотря на это, убив наповал два вечера, немного полистав старые записи, кое-что таки навоял. И так, вот оно, чудо техники — самолет У-2!

Легендарный биплан, который смог из учебного превратиться в полноценный боевой самолет, легкий ночной бомбардировщик. На самом деле, у этой этажерки ролей было куда больше. Это самолет связи, и разведчик, и снабженец, и медицинский, и даже легкий штурмовик. Вот сколько ролей вместил в себя, этот деревянно- фанерно- тряпочный ястреб, гроза небес. К слову, женский полк, летал на нем. И именно их немцы прозвали «Ночные ведьмы».

 

Ночной бомбардировщик У-2

Самолет У-2

Да, моделька так себе, но уж простите меня, криворукого… Нужна постоянная практика, а тут я даже вспомнить не могу, когда последний раз моделил. Как бы там ни было, но модель есть. Кое- что в этой модели есть примечательного. В частности ее я проектировал с уклоном под Unity3D. Спрашивается, зачем? Вот тут главная мысль сие поста и раскрывается. Если (как всегда всякие «если»), будет достаточно времени, до очередной финансово выгодной сделки, возможно я успею собрать небольшую леталку, в которой это «полубумажный», но очень важный У-2, будет играть главнейшую роль.

Ночной бомбардировщик У-2

несколько проекций самолет У-2

2016-07-06_00-46-21

2016-07-06_00-44-29

 

 

 

 

 

 

Почему именно самолет У-2?

Да, это вам не С-27 и не фантом, и даже не ИЛ-2. Это медленный, вальяжный, тарахтящий, биплан. Что с него взять. Но я думаю, если уж этот герой в боях доказал, на что он способен, то почему бы игроку не сесть за штурвал, и не попробовать себя в ночной атаке на жд станцию, или провести разведку на бреющем, над удивленном противником, после чего еще и вернуться? Думаю цель вполне достойна.

Из особенностей самолета, для не особо продвинутых летунов, есть бонус — он очень хорошо планирует, летает на небольшой скорости, садится практически куда угодно и т.д. и т.п. В целом, даже у тех, кто не разу так и не посадил грамотно самолет, появляется шанс сделать это!

Если заинтересовал, пишите комменты :)

Сейчас уже есть часть управления, взлетаем, летаем, садимся, делаем виражи. Пока наработки конечно, но уже что-то. Попутно пишу диздок, далее будет и сценарий, который думаю явно отличается, от принятых норм. Есть свои плюшки, но обо всем по ходу дела. Если успею, думаю графика будет не самым главным козырем.

Самолет У-2 вид снизу на пролете

Более детальное описание самолета можно посмотреть в вики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.