3D модель подводной лодки UII-B

Новая лодка, или «продолжаем выпрямлять» руки.

Первую порцию моделей, сделанных на Blender 3D, я демонстрировал в предыдущей статье, теперь настало время, свежему «вбросу».

На этот раз это немецкая субмарина серии UII-B.

Возможно кто-то скажет, «опять немцы, опять лодки». Но Выбору есть объяснение. Все вновь создаваемые модели ориентированы на проект «Лодка». Как известно, немецкий под плав имел на Балтике учебные флотилии, но не смотря на их статус, лодки противника, весьма активно участвовали в боевых действиях. И неоднократно лодки обоих сторон встречались в море.

Вот несколько примеров, подтверждающих данный факт:

В середине июля субмарина перешла в Таллин, откуда 24 июля 1941 года вышла в свой первый боевой поход. 26 июля «Щ-307» заняла позицию № 20 в районе Либавы. За все время патрулирования района подводная лодка наблюдала лишь сторожевые катера и самолеты ПЛО противника. Успех пришел при возвращении «Щ-307» в базу. Вечером 10 августа в 20 милях западнее маяка Ристна «Треска» обнаружила всплывшую немецкую подводную лодку. Вражеская субмарина находилась на кормовых курсовых углах. Довернув в нужном направлении, «Щ-307» дала двухторпедный залп из кормовых торпедных аппаратов. Обе торпеды нашли свою цель. Фактически это была первая удачная атака балтийских подводников в Великой Отечественной войне. Жертвой торпед «Щ-307» стала германская подводная лодка «U-144», затонувшая со всем экипажем в точке 58°58′ с.ш.; 21°24′ в.д.

Картина посвященная описанному бою:

Гибель немецкой подводной лодки U-144

Гибель немецкой подводной лодки U-144

Информация взята с сайта: http://www.town.ural.ru/ship/ship/h307.php3

Еще один не безызвестный пример:

в ночь на 21 июля 1941 г. у острова Утё. М-94 вместе с ещё одной подлодкой М-98 патрулировали у острова. Сначала подлодки шли в сопровождении трёх катеров-тральщиков. Но позже, в 03:00, эскорт оставил субмарины, и они продолжили ход самостоятельно: М-94, стремясь быстрее зарядить аккумуляторные батареи, пошла большими глубинами, а М-98 направилась под берегом. У маяка Кыпу подлодка М-94 получила попадание в корму. Это была торпеда, выпущенная с немецкой субмарины U-140 (комадир Ю. Хелльригель). Торпедированая советская подлодка упёрлась в грунт, нос и надстройка субмарины возвышались над водой. Экипаж подлодки М-98 решил, что «напарница» подорвалась на мине, и занялся спасением М-94 – стал спускать на воду резиновую лодку. В этот момент с М-94 заметили перископ вражеской субмарины. Командир отделения рулевых С. Компаниец кусками тельняшки стал семафорить на М-98, предупреждая об атаке немецкой субмарины. М-98 сумела вовремя уклониться от торпеды. Экипаж U-140 не стал повторно атаковать советскую подлодку, и немецкая субмарина скрылась. М-94 вскоре затонула. Погибло 8 членов экипажа «Малютки». Остальных спас экипаж М-98. Ещё одной «Малюткой», которая погибла в столкновении с немецкими субмаринами, стала подлодка М-99 под командованием старшего лейтенанта Попова Бориса Михайловича. М-99 была уничтожена во время боевого дежурства у острова Утё немецкой субмариной U-149 (командир капитан-лейтенант Хорст Хёльтринг), двумя торпедами атаковавшей советскую подводную лодку. Случилось это 27 июня 1941 года.

Информация взята с сайта: http://warspot.ru/3003-poedinki-sovetskih-i-nemetskih-podvodnyh-lodok

Следовательно, было бы не правильно, обойти этот момент и не ввести в  немецкие подводные лодки в строй.

К сожалению тут есть нюанс. На сколько мне известно, лодки, участвовавшие в боевых действиях, были серии «D», в то время как модель у меня серии «B». К счастью, визуально разница только в рубках. Но надеюсь что до момента появления D, B-серия с честью исполнит роль временной замены.

А теперь встречайте, немецкая подводная лодка U-IIB.

3D модель подводной лодки UII-B

3D модель подводной лодки UII-B

2a

Подводная лодка U-IIB Вид на правый борт

3a

3D модель подводной лодки UII-B Общий вид сзади-сверху.

4a

3D модель подводной лодки UII-B. Просто общий вид на нос.

5a

3D модель подводной лодки UII-B Общий вид Нос/левый борт.

На рубке лодки видна эмблема 24-флотилии подводных лодок кригсмарине, что в очередной раз говорит о ее принадлежности балтийскому театру военных действий.

Изобаржение лодки в реальности:

3D модель подводной лодки UII-B фото

3D модель подводной лодки UII-B фото

s009.800x600w

Вот так незадачливо, продолжая выпрямлять руки, постепенно пополняется копилка необходимых моделей кораблей судов и самолетов.

4 комментария

  1. Олег:

    Опа, ты решил продолжить?)

    • Да наверное. С много меньшей скоростью. В час по чайной ложке. Появилась возможность немного кодить вне дома, решил воспользоваться.

  2. Я ничегошеньки не понимаю в подводных лодках, но выглядит внушительно!)

    • Тут главное удалось получить внешнее сходство и вполне (конечно мое мнение), не дурно. Ранее результат бывал многократно хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.